Stellenangebot Pflegefachkraft

Reich an Erfahrungen und erworbenen Fähigkeiten gelangt der Mensch auf seinem Weg im Alter an. Dabei unterstützt die AWO Soziale Dienste Bezirk Hannover gGmbH -Wohnen & Pflegen das Leben im Alter.

Im Vordergrund all unseres Handelns steht der Mensch mit seinen körperlichen, seelischen, kulturellen Bedürfnissen und individuellen Begabungen. Wir beraten und begleiten Menschen in allen Phasen des Älterwerdens.

Zur Unterstützung unseres Teams im Seniorenzentrum Ihme-Ufer in Hannover suchen wir zum 01.04.2019, zunächst befristet für ein Jahr, in Teilzeit mit 30-35 Stunden die Woche

ein*e (m/w/d)

• Pflegefachkraft

Tätigkeitsbeschreibung:

• Sicherung und Optimierung der bedarfsgerechten pflegerischen und betreuerischen Leistungen als Fachkraft

• bewohnerorientierter, flexibler Einsatz und Prozesssteuerung der Pflege und Begleitung der Bewohnerinnen und Bewohner in Absprache mit der Wohnbereichsleitung

• Umsetzung des bewohnerorientierten Pflege- und Betreuungskonzeptes unter Berücksichtigung des Budgetrahmens und der organisatorischen Bedingungen

Gewünschte Qualifikation:

• abgeschlossene Ausbildung als Altenpfleger*in oder Gesundheits- und Krankenpfleger*in (m/w/d) und Berufserfahrung in der Altenpflege
  • motivierende und zielorientierte Führung wähend der Schichtverantwortung, Teamfähigkeit

• verantwortungsvolles, zielgerichtetes Arbeiten und eine gute Arbeitsorganisation

• Entscheidungsfähigkeit, Flexibilität, Kreativität, Kommunikationsstärke

• Grundlagenkenntnisse in den Rechtsbereichen SGB XI, SGB V, Heimgesetz, Betreuungsrecht

• Fähigkeit zum konzeptionellen Arbeiten und Aufgeschlossenheit gegenüber pflegerischen und organisatorischen Neuerungen

• Grundkentnisse in der Nutzung des PCs

• Identifikation mit dem leitbild der AWO

Warum Sie ein Teil der AWO Soziale Dienste Bezirk Hannover gGmbH - Wohnen und Pflegen - werden sollen:

• Sie legen Wert auf einen anspruchsvollen und interessanten Arbeitsplatz bei einem erfahrenen, vielseitigen und überkonfessionellen Träger?

• Finanzielle Absicherung durch die Eingruppierung in Vergütungsgruppen nach den uns bindenden Tarifverträgen, sowie eine betriebliche Altersvorsorge ist Ihnen nicht unwichtig?

• Sie suchen einen tarifvertraglich geregelten Arbeitsplatz mit anteilig 30 Tagen Urlaub im Jahr.

• Persönliche Ziele, wie Qualifizierungs- und Fortbildungsangebote, sollen Ihnen angeboten und unterstützt werden?

• Eine oder mehrere Fragen haben Sie mit ja beantwortet?

Dann müssen wir uns kennenlernen!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung per E-Mail, postalische Bewerbungen können aus Verwaltungs- und Kostengründen nicht zurück gesendet werden.

• Einrichtungen der Altenhilfe
  • zunächst befristet mit Übernahmeoption